>>欢迎来到南阳市科学技术局门户网站!
2017年02月22日 星期三 17:16:27
 当前位置:>>专题专栏>>信用体系建设

南阳市科技局高效推进国家企业信用信息体系建设工作

发布时间:2017-10-27

近日,市科技局严格按照要求,积极做好国家企业信用信息体系建设工作,强力推进科技创新在线办理和网上服务平台建设,持续提升工作效率和服务水平,各项工作取得初步成效。

全面自查,集中分析。按照市政府要求,对前一阶段市科技局信用体系建设工作进行系统总结,重点筛查实际工作中存在的相关问题、遗漏和薄弱环节,归集整理汇总后,按照问题的性质、特点和形成原因进行集中分析、系统研究,分别采取有针对性地应对和补救措施,推进这项工作按照要求稳步顺利推进。

积极对接,全面沟通。积极与市发改委企业信用管理部门对接联系,就市科技局企业信用归集管理工作进行沟通、和学习,着力推进市科技局企业信用管理和科技工作网上服务平台建设科学化、制度化、规范化。积极与市工商局进行联系和沟通,全面系统学习国家企业信用信息系统登记相关知识和操作规程,结合市科技局管理服务职能,为这项工作的正常开展做好了技术储备,打下了坚实基础。

收集资料,深入整改。按照市工商局对国家企业信用信息公示系统的有关要求,市科技局对国家企业信用信息公示系统(河南)中涉及的12大类数据信息共享,进行了认真地分析梳理,通过查阅资料、调阅档案等多种方法,共有11大类信息数据没有发生,只有荣誉信息数据发生,集中采集2014年到目前市级工程技术中心、市级重点实验室和市级产业技术战略联盟等116条荣誉信息数据,经过认真细致地归纳、整理和录入,现已全部上传到国家信用信息公示系统,实现了市科技局国家企业信息公示系统的正常工作。

社发科



主办单位:南阳市科学技术局   承办单位:南阳市科技信息中心   办公地址:南阳市张衡路与孔明路交叉口西北角 
豫ICP备05011692号-2      豫公网安备 41130302000121号