>>欢迎来到南阳市科学技术局门户网站!
2017年02月22日 星期三 17:16:27
 当前位置:>>工作动态>>市局动态

首届技术经理人培训在南阳科技大市场成功举办

发布时间:2019-08-08

  8月6日-7日,南阳市首届技术经理人培训暨国家技术转移西北中心南阳分中心揭牌仪式在南阳科技大市场隆重举行。这是深入落实贯彻创新驱动和“两轮两翼”战略的又一创新性行动,为我市建立健全技术转移体系、促进科技成果转移转化、推动企业转型升级奠定了坚实基础。来自全市科技管理部门、科技企业、高校及科研院所、科技服务机构等共计 100 余人参加了这次培训。市科技局副局长王东良、西安科技大市场技术部部长刘涛出席会议并讲话。

  技术经理人就是在高校、科研院所、技术转移机构从事技术转移的专业人士,是开展科技成果转移转化综合服务活动的主要承担者。其主要作用是帮助企业和技术供需双方从事技术转移、解决技术问题、促进科技成果转化、助力企业转型升级,是架起技术需求方与技术供应方的桥梁纽带。

  开展技术经理人培训暨国家技术转移西北中心南阳分中心揭牌,标志着我市技术转移中心正式建立运行,在南阳尚属首次,是南阳科技大市场立足新形势、新任务、新要求,作出的重大选择,是依托西安科技大市场技术优势建立跨区域科技合作交流机制的典范。通过培训,旨在为我市培育一支懂技术、懂市场、懂金融、会经营、能管理的专业人才队伍,集聚更大的力量和资源,为开创我市技术转移、成果转化新局面,更好服务企业发展做出新的更大贡献。




成果科

主办单位:南阳市科学技术局   承办单位:南阳市科技信息中心   办公地址:南阳市张衡路与孔明路交叉口西北角
豫ICP备05011692号-2      豫公网安备 41130302000121号